Cette salade d'avocats et de crevettes épicées servie chaude ou froide est délicieuse et facile à réaliser. Cette recette charmera vos invités lors de vos soirées estivales !
Cuisson
              3 min.
          Préparation
              15 min.
          Sert
              4 portions
          Ingrédients
              - 2 avocats mûrs à point, coupés en deux et dénoyautés
 - 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
 - 10 mL (2 c. à thé) de zeste de citron râpé très finement
 - 30 mL (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
 - 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
 - 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 - 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
 - 2 mL (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
 - 2 mL (1/2 c. à thé) de cumin moulu
 - 2 mL (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
 - 20 crevettes moyennes décortiquées
 - 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
 - Sel et poivre du moulin
 
Préparation
              - Retirer la chair des avocats en prenant soin de ne pas abîmer la coquille. Couper la chair en dés, réserver dans un bol. Mettre les coquilles de côté.
 - Mélanger la crème fouettée avec le zeste de citron et la coriandre fraîche. Assaisonner et réserver.
 - Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen avec les épices pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes et faire revenir à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté. Incorporer le jus de citron, assaisonner et ajouter au mélange d'avocats. Bien mélanger.
 - Répartir dans les coquilles puis déposer sur des assiettes. Surmonter d'une ou deux cuillérées de crème, si désiré. Servir chaud ou froid.