Salade chaude de fruits d’hiver

Cuisson
20 min
Préparation
20 min
Sert
4 portions
Ingrédients
  • 3 poires Bosc
  • 3 pommes Cortland
  • 60 mL (¼ tasse) de beurre
  • 90 mL (6 c. à soupe) de sucre
  • 125 mL (1/2 tasse) de raisins secs
  • 125 mL (1/2 tasse) de pacanes grillées
  • 125 mL (1/2 tasse) de jus de pomme
  • 180 mL (3/4 tasse) de crème champêtre 15%M.G. Québon Ultra’crème
Préparation
  1. Peler, épépiner et couper les pommes et les poires en 8 quartiers. Réserver.
  2. Dans un poêlon, cuire le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter les pommes et les poires, faire caraméliser jusqu’à ce que le jus soit sirupeux.
  4. Déglacer avec le jus de pomme et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter les raisins secs et les pacanes grillées.
  6. Servir avec de la crème.