Tuiles à la vanille et aux petits fruits

Cuisson
20 min
Préparation
20 min
Sert
8 tuiles
Ingrédients
  • 125 mL (1/2 tasse) de farine à pâtisserie
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 35% M.G. Québon Ultra’crème
  • 30 mL (2 c. à soupe) de miel ou de sucre
  • 500 mL (2 tasses) de petits fruits
Préparation
  1. Dans un bol, combiner la farine et le sucre. Incorporer la vanille et les blancs d’œufs à la cuillère de bois. Ajouter le beurre et mélanger. Laisser reposer 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  4. Déposer 15 mL (1 c. à soupe) de pâte sur le papier et répartir en un cercle de 12 cm (5 po) de diamètre à l’aide d’une cuillère. Répéter 3 fois.
  5. Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les tuiles soient dorées. Retirer du four.
  6. Retirer les biscuits et déposer rapidement sur une verre ou autre forme pour créer une coupelle.
  7. Mélanger la crème et le miel dans un bol.
  8. Servir la coupelle avec des petits fruits et de la crème au miel