Flan champêtre de Rougemont

Cuisson
30 min.
Préparation
15 min.
Sert
8 portions
Ingrédients
  • 3 jaunes d’œufs
  • 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 60 mL (1/4 de tasse) de Calijo de Rougemont (brandy de pommes)
  • 60 mL (1/4 de tasse) sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 3 pommes pelées, évidées et tranchées
  • 3 poires mûres à point pelées, évidées et tranchées
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, bien mélanger les jaunes d'œufs avec la crème, le Calijo, le sucre et la cannelle. Réserver.
  3. Déposer l'abaisse dans un moule à tarte cannelé à fond amovible de 23 cm (9 po).
  4. Disposer les tranches de fruits en rond sur la pâte en les alternant et en les faisant se chevaucher. Couvrir avec la préparation à base d'œufs.
  5. Cuire au four 10 minutes, puis poursuivre la cuisson 20 minutes à 160 °C (325 °F). Servir tiède accompagné de crème glacée à la vanille.