Petits bonshommes de neige en truffes au chocolat

Cuisson
5 min.
Refroidissement
0 min.
Préparation
10 min.
Sert
Environ 8 bonshommes
Ingrédients
  • 237 mL (1 contenant) de crème 15 % M.G. à cuisson Québon Ultra’crème
  • 500 g (16 oz ou 16 carrés) de chocolat mi-sucré
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 mL (1 tasse) de noix de coco râpé finement
  • Garnitures au choix (réglisse rouge, grains de chocolat, jujubes, etc.)
Préparation
  1. Dans une casserole, amener la crème à ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat en brassant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  2. Incorporer l'essence de vanille en remuant.
  3. Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique en laissant un coin ouvert et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  4. Former des boules d'environ 2 cm (3/4 po) de diamètre, puis les déposer au réfrigérateur pour les laisser durcir (environ 1 heure).
  5. Rouler les boules dans la noix de coco et les superposer trois par trois pour former les bonshommes.
  6. Déposer ces derniers sur une plaque ou une assiette.
  7. Décorer les bonshommes avec les garnitures de votre choix.
  8. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conseils
Saupoudrer le fond d'un plat de service de sucre à glacer ou de flocons de noix de coco et y déposer les bonshommes de neige. Faire des bonhommes de neige de tailles différentes.