Petits clafoutis aux fraises

Cuisson
25 min
Préparation
15 min
Sert
10 portions
Ingrédients
  • 300 mL (1/4 de tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 4 gros œufs
  • 3,5 mL (3/4 de c. à thé) d’extrait naturel d’amandes
  • 160 mL (2/3 de tasse) de sucre
  • 160 mL (2/3 de tasse) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 casseau de fraises ou 2 casseaux de framboises ou de bleuets
  • 10 petits moules à tartelette d’environ 9 cm (3 1/2 po) de diamètre, beurrés
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Au mélangeur électrique, mélanger la crème, les œufs, l’extrait d’amandes, le sucre, la farine et le sel, jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop mélanger.
  3. Déposer les moules sur une plaque de cuisson et répartir la préparation dans chaque moule. Garnir de fraises et saupoudrer légèrement de sucre.
  4. Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les clafoutis soient fermes au toucher et légèrement dorés.
  5. Servir chaud ou tiède.
Conseils
Pour beurrer les moules, badigeonner de beurre fondu et refroidir deux minutes au frigo.