Tarte à la lime des Keys

Une recette exquise de tarte à la lime des Keys. Servie sur une croute en Graham, sa garniture est crémeuse à souhait. Un dessert parfait !

Cuisson
25 min.
Préparation
15 min.
Sert
8 portions
Ingrédients
  • 1 croûte à la chapelure graham (23 cm/9 po)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré
  • 30 mL (2 c. à table) de zeste de limette râpé
  • 125 mL (1/2 tasse) de jus de limette
  • 237 mL (1 contenant) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 30 mL (2 c. à table) de sucre à glacer tamisé
Préparation
  1. Bien mélanger les jaunes d’œufs, le lait condensé sucré, le zeste et le jus de limette. Verser sur la croûte.
  2. Cuire au four à 180 ºC (350 ºF) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir complètement.
  3. Battre la crème et le sucre à glacer jusqu’à la formation de pics fermes.
  4. Étendre sur la garniture. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Conseils

Vous pouvez utiliser une croûte de tarte cuite au lieu de la croûte graham