Avocat_Crevettes
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Salade d’avocats et de crevettes épicées

  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Temps de cuisson
    3 minutes
  • Portions
    4 portions
Ingrédients
  • 2 avocats mûrs à point, coupés en deux et dénoyautés
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 10 mL (2 c. à thé) de zeste de citron râpé très finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
  • 20 crevettes moyennes décortiquées
  • 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  1. Retirer la chair des avocats en prenant soin de ne pas abîmer la coquille. Couper la chair en dés, réserver dans un bol. Mettre les coquilles de côté.
  2. Mélanger la crème fouettée avec le zeste de citron et la coriandre fraîche. Assaisonner et réserver.
  3. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen avec les épices pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes et faire revenir à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté. Incorporer le jus de citron, assaisonner et ajouter au mélange d'avocats. Bien mélanger.
  4. Répartir dans les coquilles puis déposer sur des assiettes. Surmonter d'une ou deux cuillérées de crème, si désiré. Servir chaud ou froid.
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