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Salade chaude d’asperges, vinaigrette crémeuse au parmesan

  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Temps de cuisson
    20 minutes
  • Portions
    4 portions
Ingrédients
  • 20 moyennes asperges, parées
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 5 mL (1 c.  à thé) de moutarde de Dijon
  • 125 mL (1/2 tasse) mélange laitier pour cuisson à 5% M.G Québon Ultra’crème
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 750 mL (3 tasses) de bébés épinards
  • 60 mL (1/4 tasse) d’amandes tranchées finement grillées
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à moyenne intensité.
  2. Enrober les asperges d’huile. Saler et poivrer. Griller sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Dans une casserole, fondre le beurre. Faire suer l’ail 1 minute à feu moyen.
  4. Déglacer avec le vinaigre et ajouter la moutarde et laisser réduire jusqu’à presque sec.
  5. Ajouter le mélange laitier et le parmesan. Porter à ébullition. Laisser tiédir 2 minutes. Saler et poivrer.
  6. Déposer les asperges sur les épinards. Ajouter la vinaigrette crémeuse. Garnir d’amandes. Poivrer.
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