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Poulet grillé, sauce à la crème au citron

  • Preparation time
    20 minutes
  • Baking time
    20 minutes
  • Serves
    4 portions
Ingredients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 5 mL (1 c. à thé) de gingembre haché finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 45 mL (3 c. à soupe) de jus de citron
  • Le zeste de 1 citron
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35% M.G. Québon Ultra’crème
  • Sel et poivre
Preparation
  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
  2. Badigeonner les poitrines d’huile. Saler et poivrer. Griller 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  3. Pendant ce temps, attendrir l’ail et le gingembre dans le beurre dans une petite casserole.
  4. Déglacer avec le jus de citron et la crème. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter le zeste. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Couper le poulet en aiguillettes. Ajouter la sauce.
  6. Servir avec des légumes étuvés.
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