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Conseils

Servir sur du riz cuit ou des pâtes cuites.

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Poulet aux asperges et à la crème

  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Temps de cuisson
    20 minutes
  • Portions
    4 portions
Ingrédients
  • 300 g (10 oz) d’asperges fraîches parées
  • 45 mL (3 c. à table) de beurre divisé
  • 375 g (3/4 lb) de poitrine de poulet désossé, coupé en lanières
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 30 mL (2 c. à table) de farine tout usage
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
  1. Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  2. Blanchir à l’eau bouillante pendant trois minutes.
  3. Égoutter et mettre de côté.
  4. Dans une grande poêle, faire brunir le poulet dans la moitié du beurre.
  5. Retirer de la poêle.
  6. Ajouter à la poêle l’oignon, l’ail, le poivron rouge et le reste du beurre.
  7. Cuire, tout en remuant jusqu’à tendreté, pendant environ dix minutes.
  8. Fouetter ensemble la farine, la crème et le bouillon jusqu’à onctuosité. Verser dans la poêle et cuire en remuant jusqu’à épaississement.
  9. Incorporer le poulet et les asperges, puis bien réchauffer.
  10. Saler et poivrer, au goût.
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