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Potage aux deux crèmes

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de cuisson
    20 minutes
  • Portions
    4 à 6 portions
Ingrédients

Potage au panais

  • 4 gros panais pelés et hachés grossièrement
  • 1 petit oignon haché grossièrement
  • 1 petite pomme de terre pelée et hachée grossièrement
  • 750 mL (3 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème

Potage à la betterave

  • 4 betteraves moyennes pelées et coupées grossièrement
  • 1 petit oignon coupé grossièrement
  • 1 petite pomme de terre pelée et coupée grossièrement
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 60 mL (1/4 tasse) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème

Crème sure

  • 125 mL (1/2 tasse) de crème sure
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’oignon vert émincé
  • Poivre du moulin, au goût
Préparation
  1. Dans deux casseroles, réunir les ingrédients de chacun des potages, sauf la crème.
  2. Amener à ébullition, assaisonner et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la crème et laisser mijoter 3 minutes.
  4. Passer chaque potage au mélangeur électrique, un à la fois.
  5. Les réchauffer dans leur casserole respective, si désiré.
  6. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la crème sure. Réserver.
  7. Verser simultanément le potage au panais sur un côté et le potage à la betterave de l’autre côté du bol.
  8. Garnir d’une rosette de crème sure.
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