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Petits œufs en nid de pâtes à la sauce au fromage

  • Preparation time
    10 minutes
  • Baking time
    5 minutes
  • Serves
    4 portions
Ingredients
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 15 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 125 mL (1/2 tasse) de mélange de crème et de lait pour café 5 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 125 g (4 oz) de fromage cheddar orange Brittania, râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 4 tranches de bacon cuites et émiettées
  • 250 g (8 oz) de spaghettini cuits
  • 250 mL (1 tasse) de julienne de légumes cuite :  carotte, céleri, courgette, poivron rouge
  • 12 petits œufs durs (pee-wee)
Preparation
  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème 15 % avec le mélange de crème et de lait pour café à feu doux.
  2. Ajouter le fromage en brassant jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit homogène.
  3. Assaisonner, ajouter la sauce Tabasco et le bacon.
  4. Retirer du feu et incorporer les pâtes en les enrobant de la sauce.
  5. Dans quatre assiettes, déposer les pâtes en rond en laissant un creux au centre.
  6. Répartir la julienne de légumes chaude dans les creux, puis déposer trois petits œufs durs au centre de chacun. Servir chaud.
  7. Si désiré, garnir d'un bouquet de basilic frais et de parmesan râpé.
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