Tip

Pour beurrer les moules, badigeonner de beurre fondu et refroidir deux minutes au frigo.

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Petits clafoutis aux fraises

  • Preparation time
    15 minutes
  • Baking time
    25 à 30 minutes
  • Serves
    10 portions
Ingredients
  • 300 mL (1/4 de tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 4 gros œufs
  • 3,5 mL (3/4 de c. à thé) d’extrait naturel d’amandes
  • 160 mL (2/3 de tasse) de sucre
  • 160 mL (2/3 de tasse) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 casseau de fraises ou 2 casseaux de framboises ou de bleuets
  • 10 petits moules à tartelette d’environ 9 cm (3 1/2 po) de diamètre, beurrés
Preparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Au mélangeur électrique, mélanger la crème, les œufs, l’extrait d’amandes, le sucre, la farine et le sel, jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop mélanger.
  3. Déposer les moules sur une plaque de cuisson et répartir la préparation dans chaque moule. Garnir de fraises et saupoudrer légèrement de sucre.
  4. Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les clafoutis soient fermes au toucher et légèrement dorés.
  5. Servir chaud ou tiède.
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