Pavés de saumon et leur salsa
- Temps de préparation
15 minutes - Temps de cuisson
Environ 8 minutes - Portions
4 portions
Ingrédients
Pavés de saumon
- 4 pavés de saumon de l’Atlantique d’environ 180 g (60 oz) chacun
- Sel et poivre du moulin
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 75 mL (1/3 tasse) de vin blanc sec
Salsa de fenouil et d’olives en crème
- 250 mL (1 tasse) de bulbe de fenouil haché finement
- 125 mL (1/2 tasse) de chair d’orange en petits dés
- 10 olives vertes dénoyautées et hachées
- 30 mL (2 c. à soupe) de câpres hachées
- 15 mL (1 c. à soupe) de jus d’orange
- 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron
- 30 mL (2 c. à soupe) de fines feuilles de fenouil, hachées
- 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Assaisonner les pavés de saumon.
- Faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir les pavés 2 minutes de chaque côté.
- Arroser de vin blanc et déposer au four 3 à 4 minutes, le temps de préparer la salsa.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa sauf la crème. Incorporer délicatement la crème et assaisonner.
- Servir les pavés en les surmontant d'un nuage de salsa de fenouil en crème.
- Accompagner de riz aux herbes fraîches et de légumes.