S-1267_coupe glacée
Conseils

Si vous utilisez les agrumes à titre de contenants, couper très finement les deux extrémités afin de créer une base stable. Couper les agrumes en deux, puis les évider à l’aide d’une cuillère à pamplemousse.

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Mousse givrée à la fraise

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de réfrigération
    Temps de congélation de 3 heures
  • Temps de cuisson
    3 heures
  • Portions
    8 à 12 portions
Ingrédients
  • 1 casseau (environ 350 g) de fraises
  • 125 mL de sucre
  • 2 blancs d’œufs, à la température ambiante
  • 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 35 % M.G. Québon Ultra’crème

Contenants :

  • 6 citrons ou 4 oranges, évidés (au choix)
  • ou 8 petites coupes à dessert
Préparation
  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Les couper en deux et les déposer dans le récipient du mélangeur électrique.
  3. Ajouter 60 mL (¼ tasse) de sucre et réduire en purée.
  4. Réserver. Dans un grand bol refroidi, monter les blancs d’œufs en neige avec 30 mL (2 c. à soupe) de sucre.
  5. Dans un autre bol, fouetter la crème avec le reste du sucre jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  6. À l’aide d’une spatule de caoutchouc, incorporer en pliant la purée de fruits aux blancs d’œufs.
  7. Incorporer ensuite la crème en pliant délicatement.
  8. Remplir de mousse les contenants choisis, puis les déposer sur une plaque.
  9. Congeler au minimum 3 heures.
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