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Conseils

Décoration

  • Assiette : bouquets de persil frais
  • Pattes : lanières de poivrons rouges et jaunes
  • Tête : une grosse tomate rouge, une tranche de pomme verte, deux tranches d'olive verte, trois olives noires, une lanière de poivron jaune, deux tiges de persil
  • Épine dorsale : dés de poivron rouge, bouquets de persil frais
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    Le mille-pattes pita de Léa

    • Temps de préparation
      10 minutes
    • Portions
      12 portions
    Ingrédients
    • 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
    • 125 mL (1/2 tasse) de mayonnaise
    • 500 mL (2 tasses) de blanc de poulet cuit et coupé en petits cubes
    • 1/2 branche de céleri haché
    • 1/2 pomme verte pelée et coupée en petits cubes
    • 30 mL (2 c. à soupe) de persil frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 pitas miniatures coupés en deux
    Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la crème avec la mayonnaise.
    2. Incorporer les cubes de poulet, le céleri, la pomme et le persil. Assaisonner.
    3.  Ouvrir les pitas miniatures et les remplir du mélange de poulet.
    4.  Les déposer debout dans un plat de service de forme allongée en les appuyant les uns contre les autres.
    5.  Décorer en façonnant une chenille avec les ingrédients suggérés. Servir.