S-1243_lasagne_minimag
Conseils

On peut préparer les roulades à l’avance et les réchauffer juste avant de servir.

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Lasagne roulée au jambon

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de réfrigération
    10 minutes
  • Portions
    4 portions
Ingrédients
  • 4 tranches de jambon Paysan
  • 4 pâtes à lasagne cuites al dente
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 tiges de poireau (partie verte seulement), blanchies
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 60 mL (¼ tasse) de fécule de maïs
  • 750 mL (3 tasses) de crème à café 10 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 120 g (4 oz) de fromage à la crème
  • 125 mL (½ tasse) de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • 250 mL (1 tasse) de mélange de légumes à spaghetti surgelé, décongelé
  • 625 mL (2 ½ tasses) de brocoli surgelé, décongelé
  • 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • Tiges de ciboulette (pour décorer)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer une tranche de jambon sur chaque pâte et faire 4 rouleaux de 7,5 cm (3 po) ouverts au centre.
  3. Attacher à l’aide d’un cure-dent ou d’une tige de poireau blanchie.
  4. Déposer debout dans 4 plats à gratin.
  5. Couvrir d’un papier aluminium et réserver.
  6. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Délayer la fécule dans la crème, l’incorporer à la préparation et, à feu moyen-fort, fouetter jusqu’à épaississement.
  7. Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  8. Assaisonner, puis ajouter les légumes et la ciboulette.
  9. À l’aide d’une cuillère trouée, répartir les légumes chauds au centre des rouleaux.
  10. Napper de sauce.
  11. Réchauffer au four, si nécessaire.
  12. Décorer de tiges de ciboulette.
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