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Gâteau aux épices et poires

  • Temps de préparation
    25 minutes
  • Temps de cuisson
    1 heure
  • Portions
    8 tuiles
Ingrédients
  • 430 mL (1 ¾ tasse) de farine tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 mL  (½ c à thé) de cannelle
  • 1,5 mL  (¼ c. à thé) de muscade
  • 3 poires
  • Le jus de ½ citron
  • 125 mL (½ tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 310 mL (1 ¼ tasse) cassonade
  • 1 œuf
  • 60 mL (¼ tasse) de jus de pomme
  • 237 mL (1 contenant) de crème champêtre 35% M.G. Québon Ultra’crème
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sucre d’érable
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et les épices.
  3. Peler et râper les poires et mélanger avec le jus de citron. Réserver.
  4. Dans un bol, crémer le beurre avec la cassonade, ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que la texture soit lisse.
  5. Ajouter le mélange de poires râpées puis les ingrédients secs en alternance avec le jus de pomme.
  6. Cuire au four dans un moule à pain de (4 X 9 po) beurré et enfariné pendant environ 1h. Laisser refroidir complètement.
  7. Dans un bol, mélanger la crème et le sucre d’érable. Au moment de servir, garnir le gâteau de crème à l‘érable.
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