S_1078_Fudge B Peanut
Conseils

Pour un cadeau, bien entasser les ingrédients un à un dans l'ordre dans un pot Mason de 1 litre (4 tasses) stérilisé. Bien refermer le pot et décorer d'un carré de tissu et d'un ruban auquel sera attaché un carton avec les ingrédients à ajouter et la méthode de préparation.

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Fudge au beurre d’arachides

  • Temps de préparation
    10 minutes
  • Temps de réfrigération
    au moins 4 heures
  • Temps de cuisson
    5 minutes
  • Portions
    81 carrés de 2,5 cm (1po)
Ingrédients
  • 125 mL (1/2 tasse) de cassonade dorée
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de brisures de chocolat au lait
  • 250 mL (1 tasse) de pacanes en morceaux
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de brisures au beurre d’arachides

Ingrédients à ajouter:

  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
Préparation
  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux sans laisser bouillir.
  2. Ajouter les quatre premiers ingrédients et brasser jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
  3. Retirer du feu et ajouter l'essence de vanille.
  4. Verser dans un moule beurré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po).
  5. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au moment de servir.
  6. Couper en carrés de 2,5 cm (1 po).

Texte à écrire sur le petit carton:

  1. Chauffer à feu doux 250 mL (1 tasse) de crème 35 % à cuisson Ultra'crème sans laisser bouillir.  Ajouter le contenu du pot et brasser jusqu'à ce que le mélange soit fondu.  Retirer du feu et ajouter 5 mL (1 c. à thé) d'essence de vanille.  Verser dans un moule beurré de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po).  Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au moment de servir.  Couper en carrés de 2,5 cm (1 po).
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