S-603_fond natrel noel (B)_low
Conseils

Le temps de cuisson peut varier selon la force du four micro-ondes (celui utilisé pour la présente recette est de 900 watts).

Imprimer

Fondant des Fêtes (four micro-ondes)

  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Temps de réfrigération
    1 heure
  • Temps de cuisson
    12 minutes
  • Portions
    Environ 32 morceaux
Ingrédients
  • 500 mL (2 tasses) de cassonade dorée
  • 237 mL (1 contenant) de crème 35 % M.G. à fouetter Québon Ultra’Crème
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 mL (1/4 de tasse) de rhum brun
  • 60 mL (1/4 de tasse) de pacanes hachées
Préparation
  1. Beurrer un moule à pain de 10 cm x 20 cm (4 po x 8 po).
  2. Dans une tasse à mesurer de verre allant au four micro-ondes, faire chauffer la cassonade avec la crème à puissance maximale, 3 minutes.
  3. Retirer du four, ajouter le beurre, le rhum et les pacanes et bien mélanger. Faire chauffer à puissance maximale 9 minutes.
  4. Retirer du four et déposer le plat dans l’eau froide en brassant, jusqu’à ce que le mélange devienne épais, crémeux et pâle, environ 3 minutes.
  5. Verser dans le moule et laisser refroidir. Réfrigérer 1 heure.
  6. Couper en carrés de 2,5 cm (1 po) et déposer sur un papier parchemin dans une jolie boîte-cadeau.
Vous aimerez aussi