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Crème de poivrons rouges rôtis

  • Temps de préparation
    25 minutes
  • Temps de cuisson
    25 minutes
  • Portions
    4 portions
Ingrédients
  • 2 gros poivrons rouges
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 mL (½ tasse) crème à cuisson 15% M.G. Québon Ultra’crème
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
Préparation
  1. Préchauffer le four à broil. Couper les poivrons en deux, épépiner et huiler. Déposer sur une plaque de cuisson, peau vers le haut. Griller dans le haut du four 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau noircisse. Laisser tiédir, retirer la peau, couper en cubes et réserver.
  2. Dans une casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre 2 minutes. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le bouillon, la crème, les pommes de terre et les poivrons rouges, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Réduire avec un mélangeur en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
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